L’autre jour, je vous ai dit que j’avais des envies de barbecue, c’est normal avec les beaux jours qui sont de retour. Je vais donc vous dévoiler ma recette secrète de marinade pour le poulet.
Le poulet, j’aime le déguster à toutes les sauces, au Maroilles et à la bière par exemple, mais aussi et bien entendu au barbecue !
N’importe quel morceau de poulet se cuit au barbecue, et, je vous dévoile ici mon secret pour un poulet tendre et goûtu à chaque fois. Il vous faudra donc :
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (sucrée ou neutre, pas salée)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (ou à défaut du thym et du basilic)
- 1 ou 2 tours de moulin de poivre (noir)
- éventuellement un peu de piment de Cayenne en poudre selon vos envies.
Dans un bol (ou directement dans le plat à marinade) mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une marinade relativement homogène. Voilà, la marinade est prête. C’était pas trop compliqué ?
Préparez ensuite vos morceaux préférés de poulet, essuyez-les correctement avec du papier absorbant, la marinade n’en aura que plus de goût.
Recouvrez vos morceaux de poulet de cette délicieuse marinade, de chaque côté, quitte à les retourner plusieurs fois afin de bien les imbiber.
Selon le temps dont vous disposez avant de commencer la cuisson, soit vous laissez mariner le poulet une ou plusieurs heures au réfrigérateur, soit vous lancez la cuisson de suite. Pour ma part, je préfère laisser pénétrer la marinade quelques heures, mais vous pouvez tout à fait l’utiliser en marinade minute.
N’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires si vous avez testé cette super marinade express !
Si jamais vous n’avez pas de barbecue ou si il fait moche ou encore si c’est l’hiver, vous pouvez également mettre votre poulet et sa marinade dans un plat au four, c’est tout aussi délicieux. Bon appétit !
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